• Elrob

Американцы будут строить солнечные электростанции в Индии



На прошлой неделе США и Индия согласились с требованием Всемирной торговой организации допустить на рынок неместные солнечные компании. Соглашение открывает новые возможности для многих производителей солнечного оборудования и поставщиков солнечной энергии.Индия намерена удвоить солнечную генерацию до 22 ГВт к концу финансового года, который завершится в марте 2018 г. К 2022 г. Индия намерена увеличить мощность солнечной энергетики до 100 ГВт.

Основными бенефициарами в Индии могут стать SunPower (SPWR, NASDAQ) и First Solar (FSLR, NASDAQ). Обе компании заявили, что Индия является ключевым рынком, а продажи оборудования могут стать отличным способом работы с местными разработчиками и коммунальными предприятиями. В ближайшие время Индия может стать рынком, на котором солнечные компании будут получать большую выручку. Отметим, что к концу нынешнего года Индия может стать вторым рынком солнечной энергии после Китая.

На прошлой неделе Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) и ее дочерняя компания SolarCity изменили структуру бизнеса в штате Южная Каролина всего через несколько месяцев после выхода на этот рынок. Причиной ухода SolarCity из штата стал переход на продажу солнечных батарей из розничных магазинов Tesla, а не через коммивояжеров солнечного производителя.

Индийские железные дороги оборудуют солнечными панелями 250 поездов

На рынке США также продолжается развитие солнечных проектов. Компания Enel начала работу на солнечном заводе Aurora мощностью 150 МВт в Миннесоте, что поможет развитию солнечной энергии на Среднем Западе США. Это всего лишь один проект, но он является важным шагом на пути распространения солнечной энергии в США.

В целом на прошлой неделе акции солнечных компаний продолжают расти в преддверии публикации квартальных отчетов. Инвесторы ожидают рост прибыли у большинства производителей солнечного оборудования. First Solar за неделю прибавила 0,35% до $39,88 на торгах 30 июня. Акции SunPower за неделю подорожали на 1,97% до $9,34 на пятничных торгах. Ценные бумаги Canadian Solar Inc. (CSIQ, NASDAQ) прибавили за этот период 0,89% и стали стоить $15,92.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.