• Elrob

Бывшие инженеры Tesla запустили стартап Nauto для автопилота



Новый стартап запущенный бывшими инженерами Tesla технология Nauto, основана на видеорегистраторе, но это двухсторонняя система, которая также контролирует водителя, который считается важной частью для автопилота уровня 3 и 4.

Автопилот уровня 5-го не должно требовать ввода или внимания водителя, но для уровень 3 и 4, нужен для перехода между условиями, в которых автопилот может и не включиться.

Видеорегистратор (на фото выше) может распознавать водителя, следит за их взглядом, чтобы узнать, обращают ли они внимание на детали. Они также могут обнаружить опасные моменты и оценить реакцию водителя.

В настоящее время он работает как автомобильный видеорегистратор, но в будущем Nauto хочет использовать свои данные для автопилота, с использованием технологии компьютерного зрения.


И теперь похоже, что многие инвесторы, в том числе несколько автопроизводителей GM, BMW и Toyota, находятся на борту.

Сегодня они объявили о закрытии финансирования на сумму 159 миллионов долларов, возглавляемого дочерней компанией SoftBank Group Corp. и Greylock Partners. Среди других участников - предыдущие стратегические инвесторы BMW iVentures, General Motors Ventures, Toyota AI Ventures и венчурное подразделение глобальных финансовых услуг и страховой компании Allianz Group, а также инвесторы серии A Playground Global и Draper Nexus.

Компания заявляет, что они будут использовать деньги для развертывания системы Nauto:

«По мере развертывания большего количества систем Nauto в транспортных средств, сеть Nauto становится более точней, получает еще большее понимание поведения вождения человека и обеспечивает ценные данные по безопасности. Полученные данные помогают улучшить безопасность и работу автотранспортных средств, а также сохраняют жизнь. С течение времени платформа данных Nauto будет информировать переход вождения человека к полному автопилотированию транспортного средства».

Nauto финансируется в размере 159 миллионов долларов - это большой плюс для компании, которая создана всего 2 года назад.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.