• Elrob

В России закроют въезд бензиновым двигателям на курорты



В российском правительстве обсудили варианты мер по поддержке развития электротранспорта в РФ. Премьер Дмитрий Медведев потребовал проработать этот механизм с соответствующими ведомствами.

«Прошу организовать работу вместе с консорциумом и заинтересованными ведомствами», – сказал Медведев, заявив, что ответ должен быть готов к 17 августа.

От ведомств ждут предложения по популяризации электротранспорта, а также мер по сокращению количества бензиновых автомобилей, пишут «Известия». Глава «КамАЗа» Сергей Когогин на встрече с премьером, в частности, предложил ограничить использования автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в городах-миллионниках и на отечественных курортах.

Кроме того, Когогин посоветовал субъектам РФ установить «нулевую» ставку транспортного налога на электромобили и гибридные автомобили, а также предоставить бесплатную парковку электромобилям.

В некоторых городах, включая российскую столицу, владельцы электромобилей имеют возможность бесплатно парковаться в городской черте.

Так, в Москве владельцы электромобилей получили новые возможности для подзарядки. В мегаполисе открыли 9 специальных зарядных станций, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. Расположены они в зоне платных парковок, причем оставлять электрокары там можно бесплатно.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.