• Elrob

Итальянцы придумали телегу электрокар.



Итальянская студия Camal продемонстрировала публике нестандартный концепт Viva. Новинку приводят в движение две живые лошади, которым помогает электрический мотор с системой рекуперации.

Представители Camal рассказали, что концепция Viva является видением «альтернативного хода истории».

Разработчики предположили, как бы выглядели транспортные средства, если бы человечество не придумало ДВС, а сразу начало использовать электрические двигатели.

Прототип имеет две лошадиные силы в буквальном смысле: «карета» движется за счёт двух запряженных коней. Когда лошади устают, Camal Viva задействует электрогенератор, который накапливает энергию в ходе движения. Машина может передвигаться исключительно на электрической тяге, в связи с чем животные могут остаться в конюшне при необходимости.

Внешне электрическая «карета» совсем не похожа на автомобиль, а скорее напоминает футуристическую капсулу с маленькими колёсами. В длину новинка достигает семи метров, это почти на целый метр больше по отношению к Roll-Royce Phantom. Ширина Camal Viva составляет два с половиной метра, а высота – два метра, при этом в салоне автомобиля могут расположиться четыре человека.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.