• Elrob

Китайские производители батарей могут бросить вызов компании Илона Маска.


Дело в том, что Tesla скоро может оказаться погребенной под мощностью энергоресурсов, которая производится в Китае.

Батарейную революцию за Илона Маска могут совершить китайцы, пишет Bloomberg. Создатель Tesla строит крупнейшую в мире фабрику по производству батарей, в том числе для электромобилей. Строительство будет завершено уже в будущем году. В планах — производство батарей на 35 гигаватт-часов в год.


Но едва проект заработает, китайские компании будут производить втрое больше подобной продукции. У фабрик хватит мощностей, чтобы обеспечить энергией полтора миллиона электрокаров Tesla модели S.

Григорий Аветовдиректор Школы бизнеса «Синергия»

«С высокой степенью вероятности Маск пытается замкнуть полный цикл. То есть он хочет полный цикл бизнес-процессов. Стратегия заключается в том, чтобы перестать быть зависимыми от внешних поставщиков, в том числе и от китайских. Он хочет наладить самостоятельное производство и управлять производством запчастей. Пользователи при этом будут покупать у китайцев. Мы даже в данной ситуации, я так понимаю, говорим же не о вторичном производстве, а о первичном производстве. Все вполне логично. Компания, как была в убытке, так и будет в убытке еще много лет».

Уже первый серийный экземпляр самого доступного электрокара компании Tesla Motors — Model 3 — сойдет с конвейера в ближайшую пятницу.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.