• Elrob

На Gigafactory I стартовала производство новых батарей



Tesla начала производство нового аккумулятора для модели 3 в Gigafactory I в Неваде.

Новые аккумуляторные батареи модель 2170, выпущенные в январе, состояли из химических элементов никель-марганцевого оксида кобальта (NMC) для стационарных продуктов хранения энергии, Powerwall Tesla и Powerpack. Но для своих аккумуляторных батарей для транспортных средств Tesla использует химический состав никель кобальтового оксида алюминия (NCA).

Компания заявила, что она нацелена на то, чтобы начать производство этих батарей во втором квартале, а соучредитель Tesla и главный технический директор JB Straubel подтвердили в эти выходные, что производство батарей началось в Gigafactory I.

Германия вводит запрет на дизельные автомобили

Straube сказал, что они «прямо сейчас» запустили линию по производству новых аккумуляторных батарей для Model 3 .

Тесла разработал новый тип аккумуляторной батареи. Ячейки производятся компанией Panasonic, в то время как Тесла, ответственным за производство модулей и батарей в целом. Все делается под одной крышей в Gigafactory I в Неваде.


Компания стремилась добиться сокращения затрат на 35% с помощью новых Батарей. Сначала аккумуляторные батареи будут использоваться только в Модели 3, но Тесла также планирует перевести Модели S и Модель X.

К концу 2018 года Tesla планирует достичь производительности в размере 50 ГВтч энергии в Gigafactory 1, чего может быть достаточно для производства 500 000 автомобилей и большого количества Powerwalls и Powerpacks.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.