• Elrob

Опубликован ТОП-5 самых продаваемых в Европе электрокаров


В мае европейский авторынок гибридных автомобилей вырос на 48% по отношению к прошлому году. С начала года наблюдается рост рынка гибридных авто на 27%, а доля полностью электрических автомобилей составляет 1,4%.

Первый в этом списке на европейским рынке вот уже пять месяцев остается за ранцузским Renault Zoe.


В мае автомобиль был продан 2 095 раз, что на 26% больше, чем в прошлом году. Во Франции автомобиль в мае этого года разошелся тиражом в 1 230 экземпляров.


Вторым на европейским рыке выступает японский Mitsubishi Outlander PHEV. Недавно автомобиль дебютировал на скандинавском автомобильном рынке, где из всех 1 842 проданных автомобилей, 343 были куплены в Норвегии, а шведы приобрели 297 машин.


Немецкий BMW i3 занимает третью строчку в рейтинге самых продаваемых электромобилей в Европе.

Электрокар BMW 3 с диапазоном в 400 км

В мае европейцы приобрели 1 629 автомобилей баварской марки. В этом году в компании отметили рост спроса на полностью электрический автомобиль (3 из 4), что связывают с увеличением дальности преодолеваемого пути электрокара.


Благодаря солидной системе скидок, японский Nissan Leaf занимает четвертую строчку в списке, что, несмотря на солидную конкуренцию, позволило увеличить на 8% количество проданных автомобилей до 1 378 единиц.


Ну и на конец пятый в этом списке Volkswagen Passat GTE, который, показав 1 170 проданных машин, опрокинул с пьедестала американца Tesla Model S.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.