• Elrob

Покорить гору Пайкс Пик появилось 3 претендента


После того, как прототип Faraday Future's FF91 побил рекорд Tesla Model S на горе Pike's Peak среди «Электрических транспортных средств» в минувшие выходные, теперь несколько других электрокаров появилась желание покорить вершину.

Как оказалось, в этом году на фестивале появилось несколько необычные электрокаров.

Renault представила свой прототип Zoe e-Sport Concept, полностью с электрической установкой Zoe.

Французский автопроизводитель говорит, что они настроили автомобиль на основе опыта в участие в гонка на электромобилях в Формуле E.

Он имеет такой же 40 кВт-ч аккумулятор, что и у коммерческого транспорта, но с новым легким корпусом из углеродного волокна, который делает вес автомобиля в пределах 1400 кг. Автомобиль хорошо смотреться на фестивале Гудвуде:


Концепция Zoe e-Sport не была единственным редким экземпляром EV в Гудвуде. Nissan так же показал свой полностью электрическим электрокар BladeGlider.

Ягуар представил систему, что позволит увеличить диапазон электрокара до 50 км

Ponz Pandikuthira, вице-президент Nissan Europe, прокомментировал появления BladeGlider в Гудвуде:

"Как пионер электромобилей, Nissan хочет, чтобы люди были в восторге от будущих технологий с нулевым уровнем выбросов. BladeGlider был разработан, чтобы вывести на передний план удовольствие, крутящий момент, эффективность и изысканный дизайн. На протяжении многих лет Goodwood была всемирно известной витриной для многих знаковых спортивных автомобилей, поэтому мы не могли подумать о том, чтобы не было лучшего места, чтобы вывести BladeGlider, продемонстрировав видение Nissan Intelligent Mobility в действии"

Вот видео автомобиля :


Ну и еще одна новинка Гудвуде, это Лондонское такси.

Компания привезла прототип своего электрического такси на фестиваль:



© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.