• Elrob

Потребность в аккумуляторных Gigafactory возрастет в 40 раз к 2025 году.



Автопроизводитель Volkswagen объявил о своем намерении создавать от 2 до 3 миллионов электромобилей в год и презентовать еще 20 новых моделей к 2025 году

По слухам, Volkswagen планирует построить одну из нескольких Gigafactory (аккумуляторных заводов) для нужд электротранспорта. Официально немецкий автопроизводитель не подтверждает о планах строительства, хотя они признали, что к 2025 году, всем автопроизводителям электрокаров, потребуется около 40 Gigafactory (Аккумуляторных заводов ) для их производственных мощностей.

Ульрих Эйххорн, глава отдела исследований и разработок для VW, сделал комментарий журналистам 30 июня.

По подсчетам что одному Volkswagen потребуется 20 ГВт/ч энергии для производства своих электрокаров к 2025 году и получается что, чтоб обеспечить всех автопроизводителей аккумуляторными батареями, потребуется около 40 шт. Gigafactories похожие на Tesla.

Tesla планируют увеличь объем производства аккумуляторных батарей с 105 ГВт до 150 ГВт к 2020 году.

В любом случае, интересно узнать, как исполнительный директор VW решит, такую сложившеюся проблему, с аккумуляторными батареями для производства электромобилей, но до сих пока, стоит затишье о строительстве новой фабрики.

В прошлом году вышло сообщение о том, что Volkswagen собирался показать своему совету директоров проект, подобный Gigafactory от Tesla, и построить «многомиллиардный завод по производству аккумуляторных батарей», но позже генеральный директор Volkswagen Маттиас Мюллер отказался от этого плана. Позже в том же году Мюллер сказал, что если VW, увеличит продажи собственных электрокаров на 25 % то будет возможно воплотить план о строительстве завода аккумуляторы батарей.

Тем временем Tesla и Panasonic продвигаются вперед с Gigafactory 1 в штате Невада, где мы недавно сообщали, что в настоящее время работает несколько тысяч человек, а генеральный директор Elon Musk говорит, что Tesla готовится объявить еще несколько мест для новых Gigafactories к концу года.

Компания Daimler также объявила о выпуске новых аккумуляторных заводов для поддержки производства электромобилей. Недавно они открыли новый завод в Германии, и объявили о новой фабрике батарей в размере 740 миллионов долларов в Китае для EV-Benz Mercedes-Benz.

Ну и как же Россия, Росатом, как недавно писали, тоже решил на строительства аккумуляторного завода в Новосибирске.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.