• Elrob

Продажи Tesla в Гонконге упали до нуля



Согласно информации американского делового издания the Wall Street Journal, продажи компании Tesla на авторынке Гонконга рухнули до нуля. Эксперты пояснили, что такая тенденция связана с отменой налоговых льгот, которые ранее распространялись на электрокары.

Налоговые каникулы для покупателей электромобилей в Гонконге были отменены с 1 апреля. Как подсчитали аналитики WSJ, в этом месяце в особом административном районе КНР не было продано ни одного автомобиля Tesla. В мае компании Маска удалось продать жителям Гонконга всего 5 электрокаров.

Представитель Tesla заявил изданию Business Insider

«в Китае, например, мы утроили нашу выручку за прошлый год при отсутствии любых налоговых льгот. Если людям что-то нравится, они покупают это».

Решение властей Гонконга сразу подняло цену на электромобили Tesla вдвое, поэтому неудивительно, что потенциальные покупатели решили переждать. Тем более, что накануне отмены налоговых льгот продажи автомобилей Tesla в Гонконге били рекорды. По данным WSJ, только в марте в городе было зарегистрировано 2939 новых электромобилей Tesla, а за первый квартал этого года — 3700.

Тем не менее, Гонконг — крайне важный рынок для компании Илона Маска. Отмена льгот при покупке электромобилей в одном из богатейших городов мира сказалась на глобальных продажах Tesla. Если в первом квартале 2017 года компания установила рекорд, отгрузив покупателям 25 000 электрокаров, то во втором квартале продажи Tesla по всему миру упали до 22 000 автомобилей.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.