• Elrob

Российская компания НПО «Авиационно-космические технологии» показала летающий электрокар-амфибию



Компания НПО «Авиационно-космические технологии» покажет свое новое детище, инновационный летающий автомобиль-амфибию БОРТС «Тритон».

Показы будут проходить на авиа-шоу МАКС. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Тритон» это двухместный автомобиль-амфибия, может передвигаться по суше, как электрокар. В воздухе он перемещается, как самолет с помощью мягкого крыла, а на воде является аэроглиссером.

Машина оборудована малошумным десятилопастным винтом. Длина модели составляет 2,95 метра, высота — 2,24 метра, ширина — 1,9 метра. «Тритон» развивает максимальную скорость 100 км/ч и обладает запасом хода по земле на электротяге 100 км, по воде и воздуху — 400 км. Бегалет может подняться на высоту 4 200 метров.

Генеральный директор и авиаконструктор НПО «Авиационно-космические технологии» Александр Бегак рассказал:

"Важной задачей являлось создание конкурентоспособного изделия, предназначенного в том числе и для мирового рынка, и закрепление лидирующих позиций России как страны производящей подобную высокотехнологичную современную технику"

Александр Бегак также рассказал о планах провести испытательную экспедицию от Эльбуса до Москвы, чтобы опробовать «Тритон» в естественных условиях. В данный момент компания ведет работу по подбору заказчиков.


Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia. 

© ELROBUS™