• Elrob

Скоро на дорогах общего пользования появиться электрическая ГАЗель Next‍



«Группа ГАЗ» уже изготовила три прототипа электромобилей, еще один будет показан в сентябре на выставке коммерческой техники «КомТранс 2017» в Москве.

Характеристически электромобиля ГАЗели Next равна 1500 кг. Автомобиль оснащен маломощным электродвигателем 90 кВт (122,3 л.с.).

Максимальная скорость электрической версии —100 км/ч, запас хода всего составляет 120 км. Маловато, при том что этот автомобиль будет презентоваться как рабочая лошадка.

«Группа ГАЗ» завершила разработку унифицированной электроплатформы для всего модельного ряда автомобилей ГАЗель Next», — говорится в комментарии президента компании Вадима Сорокина, направленном в адрес ЗР. — На базе единой платформы возможно изготовление бортовых грузовиков, фургонов и микроавтобусов. К настоящему моменту изготовлены 3 прототипа электромобиля. Еще один прототип будет впервые показан публике на выставке «КомТранс 2017» в сентябре этого года. Им станет микроавтобус с низким входом и возможностью перевозки инвалидов-колясочников, созданный в рамках программы «Доступная среда».

Разработки в прототипов электротранспорте «Группе ГАЗ» останавливаться не намерены: дальнейшее развитие модельного ряда электромобилей ГАЗ будет осуществляться после развития компонентной базы — как собственной, так и совместно с партнерами, которые не называются.

Покупательская способность будет зависит от стоимости электрической новинки. Но все равно его характеристики очень печальны. Среднем Газель проходит 300 км в день, а диапазон 120 км который заявил производитель, это просто насмешка над Владельцем этой электрической модели "ГАЗели Next".


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.