• Elrob

Электрокар Miss R соперник Tesla roadster 2020?



Тайваньская компания XING Mobility представила прототип 1360-сильного электрического суперкара Miss R, который оказался быстрее Tesla Roadster нового поколения (правда, всего на одну десятую секунды). В описании к проекту указано, что это первый автомобиль такого класса, который можно использовать как на дорогах, так и на бездорожье.

Длина суперкара составляет четыре тысячи миллиметров, ширина — 1800, высота — 1300 миллиметров. Масса Miss R — 1500 килограммов.

Модель оснащается четырьмя электромоторами, которые выдают один мегаватт мощности (1360 лошадиных сил) и 1720 Нм крутящего момента. Блок батарей емкостью 52 киловатт-часа — собственная разработка компании. Это 100 модулей с настраиваемой конфигурацией, каждый из которых состоит из 42 литий-ионных ячеек.


Для аккумуляторов в XING Mobility запатентовали особую систему охлаждения — они погружены в специальную токонепроводящую жидкость, которую также используют для охлаждения лазерных установок и суперкомпьютеров. Помимо этого, для него разработана собственная система защиты от теплового пробоя.

До «сотни» Miss R способен разгоняться за 1,8 секунды, до 200 километров в час — за 5,1 секунды. Дистанцию в 400 метров суперкар может проехать за 8,87 секунды. Максимальная скорость — 271 километр в час. Запас хода на одной зарядке составляет около 250 километров.


Магнитореологические амортизаторы заполнены особой жидкостью, которая под действием электромагнитного поля может менять вязкость и, соответственно, демпфирующие свойства и характеристики работы подвески.

Miss R укомплектуют системой выбора режимов работы управляющей электроники с настройками для асфальта и гравия, двумя комплектами шин, тормозной системой с жидкостным охлаждением, адаптивной подвеской с магнитореологическими амортизаторами и системой контроля вектора тяги на всех четырех колесах.


Самые необычные производители спорткаров со всего мира

Ходовой прототип электросуперкара с серийным кузовом в XING Mobility обещают представить в конце 2018 года. Продажи Miss R, тираж которого будет ограничен 20 экземплярами, начнутся в начале 2019 года. Начальная цена — миллион долларов.



© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.