• Elrob

Электромобиль Sono Motors Sion с солнечной подпиткой



Компания Sono Motors Sion из Германия, разработала 6-местный электромобиль с солнечными панелями.

Электрокар покрыт солнечными панелями, который преодолевает максимальное расстояние 250 км пробега и если будет ясный день, то он еще сможет добавить 30 км к пробегу.

Проект Sion смог реализоваться благодаря краудфандинговой системме, собравшей более полумиллиона долларов.

Электромобиль есть две версии :

Urban с батареей мощностью 14,4 кВт*ч и дистанцией пробега 120 км будет стоить $13 200.

Extender с батареей на 30 кВт*ч, пробегом в 250 км и ценой $17 600.

Столь низкие для электрокаров цены объясняются тем, что цена аккумулятора в стоимость автомобиля не входит, потому что, как и в случае с Renault Zoe, его надо либо покупать отдельно, либо брать в аренду, а потом апгрейдить.


Главная фишка — крыша, капот и задняя дверь «Сиона» покрыта монокристаллическими кремниевыми фотоэлементами с КПД 21%. В солнечный день они способны вырабатывать достаточно электричества, чтобы увеличить дальность пробега на 30 км. Их толщина составляет 8 мм, и они заключены в легкий слой поликарбоната, который защищает панели от ударов и непогоды. Для того чтобы зарядить аккумулятор на 80%, электромобилю требуется 30 минут.

Все пять сидений в салоне складываются, чтобы можно было перевозить грузы. Для управления умными функциями имеется 10-дюймовый сенсорный экран и возможность подключения смартфона по Wi-Fi или Bluetooth. Чинить автомобиль его владельцы могут самостоятельно, заказав запчасти онлайн и получив их вместе с видео-инструкцией по установке. Или отвезти машину и запчасти в местную автомастерскую. Тест-драйв начнется в сентябре, а массовое производство — в начале следующего года, сообщает Clean Technica.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.