• Elrob

Этапы строительства Gigafactory 1 вид с космоса


Gigafactory 1 в штате Невада значительно расширился за последний год в рамках подготовки к масштабного производства модели 3 и наращивания бизнеса по хранению энергии Tesla.

Теперь мы хорошо видим, насколько он расширился благодаря спутниковым изображениям.

Tesla производит Powerwall и Powerpack в Gigafactory с октября 2015 года, но это было производство небольшого объема.

В 2016 году завод действительно начал расти, поскольку Tesla начала выпускать свою вторую очередь Powerwall и Powerpack, а ее партнеры по производству аккумуляторов, такие как Panasonic, начали устанавливать некоторые производственные мощности на заводе.

Спустя несколько месяцев Тесла также начал строительство новых «производственных линий» на месте, чтобы Gigafactory выпустил всю силовую трансмиссию и аккумуляторную батарею для модели 3, в январе 2017 года Tesla объявила, что Panasonic начала выпускать новые аккумуляторы 2170 на заводе, которые они использовали в новой Powerwall и Powerpack, а в июне CTO JB Straubel подтвердил, что новые 2170-ячейки теперь используются в аккумуляторных батареях модели 3.

В течение этого периода времени спутники "Планеты" фотографировали завод из космоса, как Gigafactory изменилось за год:


И это даже не законченное здание. Текущая структура имеет площадь в 1,8 миллиона квадратных метров. В том числе несколько уровней, завод в настоящее время составляет около 4,7 миллиона квадратных метров рабочего пространства.

Это составляет лишь 30% от общего количества готовой Gigafactory. После завершения (ожидается около 2020 года) Тесла планирует, что Gigafactory 1 станет самым большим зданием на земле по площади. Вот взгляд с более высоким разрешением на изображения "Планеты" с июля 2016 года и только вчера:

Вот небольшое видео начало строительства Gigafactory1 :



© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.