• Elrob

Электрокар для эгоистов!


Итальянская компания Electra Meccanica, которая в настоящее время базируется в Канаде, готовится вывести на рынок Северной Америки новый трехколесный электрокар Solo. Примечательно, что кабина модели рассчитана на одного человека, поэтому критики уже окрестили новинку «электрокаром для эгоистов».

Согласно данным американских автомобильных изданий, новый электрокар Electra Meccanica Solo проходит необходимую сертификацию в надзорных органах Соединенных Штатов и Канады, поэтому премьера модели на рынке состоится уже летом нынешнего года. Клиентам из США трехколесный электрокар обойдется в 15 000 долларов.

Стоит отметить, что новый Electra Meccanica Solo станет самым дешевым электрокаром на рынке Северной Америки, ведь до него нижняя планка цена за «зеленый» автомобиль составляла 19 999 долларов. Будет ли новинка популярной пока не известно, однако компания Electra Meccanica уже собрала более 500 предварительных заказов.

Новый Electra Meccanica Solo может развивать максимальную скорость в 130 километров в час, чего вполне достаточно для движения по городу. Запас хода электрокара пока не озвучивается, однако разработчики сообщают, что аккумулятора хватит примерно на три часа езды.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.