• Elrob

Tesla переманивает к себе инженеров!

Появление Faraday Future в свое время заставило задуматься Tesla, о том что многие инженеры решили сменить работу в пользу новой компании. Теперь ситуация изменилась: десятки инженеров из FF переходят на работу в компанию Илона Маска.

Издание Electrek связывает переход большого количества инженеров и программистов в Tesla с финансовыми проблемами в FF. Ранее компанию финансировал предприниматель Цзя Юэтин, основатель LeEco. В последнее время инвестиции сократились, а вместе с ними и стал уменьшаться штат.

В какой-то момент сообщество и вовсе считало, что судебные иски и уменьшившееся финансирование приведут к провалу компании. Но на выставке CES FF представила свой первый электромобиль. Это вселило уверенность в то, что не все потеряно. Но позже стало ясно, что могут возникнуть проблемы с производством электрокара.

Строительство завода в Неваде практически встало. И причиной замедления реализации планов компании стали все те же финансовые проблемы.

Сложности для FF окажутся не критичными, и компания преодолеет их. Иначе индустрия потеряет одного из новых интересных игроков, который мог бы стать конкурентом Tesla.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.