• Elrob

TESLA представила электрический концепт Т1 для Ле-Ман.


Как заявил дизайнер Омар Альфарра Зендах, Tesla намерена победить в 24 Часа Ле-Ман в 2030 г. Он совместно с четырьмя студентами из Европейского института дизайна Барселоны создал Т1, который представляет собой совершенно новый взгляд на гоночный концепт.

Студенты решили, что у Т1 должны быть сдвоенные колеса и воздухоотводы на кузове. При движении по треку, поток воздуха, проходящий по верху болида, будет захватываться для выработки электричества. Помимо этого, за водителем установлена высокотехнологичная Турбина Горлова, предназна-ченная для генерации дополнительного электричества. Конструкция позволяет вырабатывать энергию при вращении ротора в любом направлении, обеспечивая пониженный уровень шума и вибрации.

В концепте T1 установлено по одному электромотору на 335 л.с. (250 кВт) для каждой пары колес, и суммарный крутящий момент такой системы составляет 2400 Нм. Для питания выбрана батарея на 70 кВт-ч. Расчетная максимальная скорость составляет 410 км/ч.

Помимо высокотехнологичной системы генерации электричества, концепт Т1 может входить в повороты на высокой скорости, благодаря рулевому управлению на передние и задние колеса.

Дизайн концепта Т1 является совместной разработкой Омара Альфарра Зендаха и других четырех студентов, созданный в прошлом году. Зендах создал новые изображения и наброски для своего портфолио на последнем курсе института. Хотя Tesla и не участвует в Ле-Ман, Model S выйдет на трек в Х сезоне чемпионата Electric GT. Мощность автомобилей составляет 778 л.с. (585 кВт) при 995 Нм крутящего момента, а разгон до 100 км/ч занимает 2,2 секунды


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.