• Elrob

Первый в мире автомобиль без приборов, Tesla Model 3


Чуть больше года назад компания Tesla представила серию фотографий самой бюджетной версии – компактного седана Tesla Model 3. Но дизайн интерьера до недавнего времени оставался загадкой этого электрокара.

Отсутствие какой-либо информации об убранстве салона не остановило желающих приобрести эту машину. На сегодняшний день свыше 400 тысяч (!) человек выразили желание приобрести новинку и даже внесли необходимый залог за Model 3. Правда, справедливости ради стоит напомнить, что Илон Маск предупреждал, что Model 3 не получит приборную панель.

Фотографии, появившиеся на сайте Electec, подтверждают его слова. Все функции контроля и управления в Tesla Model 3 возложены на большой сенсорный экран, расположенный по центру приборной панели. Слава богу, руль все-таки оставили.

Из прочих «удобств» – глубокая ниша на центральном тоннеле и два подстаканника. В общем, минимализм в чистом виде. С другой стороны, покупатели электромобилей покупают не машину, а гаджет. Какая уж тут роскошь…

Среди интересных особенностей Tesla Model 3, помимо отсутствия традиционных приборов, станет инновационная система кондиционирования и вентиляции. Она лишена привычных воздуховодов, а воздух будет равномерно распределяться по салону через специальную щель, проходящую через всю торпеду.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.