• Elrob

Daimler инвестирует в электротранспорт Китая.



Единственное место где известные автопроизводители не бояться делать инвестиции в электрическую отрасль, это в Китай.

Немецкий автопроизводитель уже имеет совместное предприятие с baic, но в компании уже подписали новое рамочное соглашение по производству электромобилей в Китае.

Канцлер Германии Ангела Меркель и китайский премьер Ли Кэцян заключили важную сделку, где будут созданы мощности по производству электромобилей под Пекином.

Сделка также включает в себя планы для Daimler приобрести долю в Beijing Electric Vehicle Co., Ltd. (BJEV), дочернее предприятие BAIC Group, который производит электромобили.

Хубертус Троска, член Правления, ответственный отделения компании находящегося в Китае на "Daimler AG,", прокомментировал:

“Локализация-это ключ к устойчивому росту Даймлера и будущего успеха в Китае. Мы проводим с местными научные исследования и разработки, а также производства, чтобы подчеркнуть предпочтения наших китайских клиентов. Они сделали это крупнейший рынок в мире для Mercedes-Benz, и особенно это благодаря силе нашего китайско-германского сотрудничества с местными партнерами. В этом году исполняется 12-й год нашего тесного партнерства с baic и мы углубили наши китайско-германское сотрудничество постоянно расширяется в новые направления бизнеса. Рамочное соглашение, подписанное сегодня, знаменует собой новый этап нашего сотрудничества с точки зрения новых энергетических транспортных средств. Сегодня Китай уже является крупнейшим в мире рынком для NEVs, и Daimler стремится внести свой вклад в дальнейшее развитие электрической мобильности в этой стране”.

Конечно, интерес Daimler внедрения электромобилей в Китае тоже связаны с мандатом ZEV.

Экологических автомобилей Китая, с нулевым уровнем выбросов составит 8%. Продажи новых автомобилей с нулевым выбросом увеличить к 2020 году до 12%.

Это мотивирует большое количество автопроизводителей инвестировать в электрический транспорт в Китае.

Чтобы быть справедливым, Daimler также инвестирует в электромобили за пределами Китая.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.