• Elrob

Один аргумент против электромобилей



Разговоры о том, что электромобили загрязняют также как ДВС, поскольку они потребляют электроэнергию, получаемую от электростанций, работающих на угле, нависла уже давно.

Миф был развеян. Исследования в США показали, выработки энергии из альтернативных источников куда больше чем из за загрязняющих электростанций.

Сейчас большинство электроэнергии вырабатываться, благодаря солнечной, ветровой, гидроэнергетики и других возобновляемых источников энергии. Из за этого преимущество электрического электротранспорта растет с каждым днем.

UCS обновили свои исследование по выбросам EPA за 2014 года. Данные показывают что с 2009 по 2014 год серьезное улучшение.

Таблица сравнения улучшения с 2009 до 2014 года:



В одной только Калифорнии, где почти половина в штате это электрический транспорт, зарегистрировано снижение выбросов.

Выбросы снизился благодаря строительства многочисленных солнеч-ных электростанций в штате. На северо-востоке США тоже не стоят на месте. Благодаря гидроэлектроэнергии, идущий с севера, также видно улучшения по выбросам.

Данные впечатляют, уже сейчас вы можете посмотреть результаты, что в итоге угольные электростанции уйдут в прошлое (музей). Хотя есть небольшой минус в стоимость солнечных панелях пока дороговаты, ну время решает этот вопрос. Самое главное это где вы собираетесь жить, на чистом воздухе или под трубой, дымящей ядовитым и грязным дымом.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.