• Elrob

Электрокар Faraday Future поднимется на Пайкс Пик


5 июня производитель электромобилей Faraday Future заявил о свое намерение выступить в гонке по подъему на гору Пайкс Пик – Pikes Peak International Hill Climb. В заезде по 20-километровой трассе со 156 поворотами и разницей высот между стартом и финишем в 1,44 километра примет участие прототип кроссовера FF 91. Хотя изначально предполагалось, что Faraday Future FF 91 будет выступать в классе серийных электромобилей, наладить производство компания не успела, поэтому ее машину поставили в демонстрационный класс Exhibition. Таким образом, на этот раз «девять один» не сможет бросить вызов лифтбэку Tesla Model S P90D, который в 2016 году стал чемпионом в Electric Production Class, преодолев дистанцию за 11 минут 48,264 секунды. Кстати, в нынешнем соревновании «Тесла» вовсе не собирается участвовать – во всяком случае, в список ее пока не внесли.

Гонка состоится 25 июня. Faraday Future хочет использовать это соревнование как полигон для испытаний электрической силовой установки и других систем, которыми будет оснащаться товарный FF 91. В рамках подготовки стартап опубликует серию видеороликов под общим названием Testing the FF 91 – первый из них представлен ниже.

В прошлом месяце стало известно, что Faraday Future ищет нового инвестора. Компании нужно собрать 1 миллиард долларов, чтобы построить завод в штате Невада и запустить производство. Изначально проект поддерживал китайский миллиардер Цзя Юэтин, основавший империю LeEco. В 2016 году у LeEco начались финансовые проблемы, а в 2017-м Юэтин и вовсе был вынужден уйти с поста гендиректора после неудачной попытки покорения американского рынка. Теперь по самым оптимистичным прогнозам продажи FF 91 начнутся лишь в 2019 году

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia. 

© ELROBUS™