• Elrob

Илон Макс объявил о строительстве еще нескольких Гигафабрик.


Глава Тесла Моторс Илон Маск подтвердил свое намерение о строительстве от 3 до 4 и более, новых Гигафабрик для производства батарей и электромобилей.

Генеральному директоры Илону Маску было задано несколько вопросов, где эти новые заводы будут расположены, он отказался сообщать, объяснит только то, что они будут расположены ближе к покупателю.

Всех беспокоит автоматизация заводов Теслы, так как на первой гигафабрики в Неваде и на заводе Теслы в Фремоте, численность рабочих мест мала. Но Маск успокоил общественность, что даже если автоматизация становится все более важной частью автомобиле-строения, там будут созданы много рабочих мест которые не будут делать повторяющие задачи.

В прошлом месяце, Маск сказал, что автомобиль модель Y будет построен на новой платформе, которая будет разработана, чтобы еще больше автоматизировать процесс. Также поясни, что рабочие даже не смогут угнаться за производственной линией, но они по-прежнему необходимы для проектирования, поддержки, планирование, техническое обслуживание, и особенно программного обеспечения.

Макс считает, что производство программного обеспечения может быть дифференцирующим фактором Теслы:

“Набор мер, необходимых для достижения этого результата кажется достаточно очевидным, на машина которая строит машину — которая предполагает, кстати, в ней огромное количество программного обеспечения. Это — не просто куча роботов, это программирование роботов и как они взаимодействуют. И это гораздо сложнее, чем программное обеспечение в машине. Я думаю, это будет очень трудно для других производителей, чтобы скопировать”.

Многие страны стараются привлечь компанию Тесла, чтобы получить одну из этих новых фабрик. Маск ранее намекнул, что США могли бы получить вторую Гигафабрику. Третья возможно будет в Китае, где Маск недавно встречался с вице-премьер. Еще, как ожидается, будет где-то в Европе, где ряд стран уже предприняли усилия по привлечению Тесла.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.