• Elrob

Honda NSX приобретет электрическое сердце


«Технология, используемая на автомобиле Пайкс Пик, может быть интересной», - сказал Йосуке. «Машина, которую мы используем, не просто гоночный автомобиль. Я бы очень хотел сделать подобный автомобиль серийным, и мы уже даже провели некоторые исследовательские работы в этом направлении. Мы хотели бы, чтобы наши электрокары доставляли удовольствие, а для этого необходимо около тысячи сил», - добавил он.

Дебют электрической версии суперкара для гонки на горе Пайкс Пик состоялся в 2016 году. Тогда он занял третье место в общем зачете.

Автомобиль оснащен четырьмя электромоторами суммарной мощностью 1500 лошадиных сил и, как утверждают в компании, это «первый в мире суперкар с четырехколесным независимым распределением крутящего момента». Каждое колесо автомобиля может замедляться и ускоряться в любой момент, обеспечивая максимальное сцепление и крутящий момент.

Новое поколение Honda NSX вряд ли будет запущено до 2023 года. К тому времени технологии создания батарей значительно продвинуться вперед, и производитель сможет оснастить их более емкими аккумуляторами.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.