• Elrob

Марсианский электрокар



Национальное космическое агентство США NASA представило пилотируемый марсоход. Ученые отмечают, что функционал авто даст возможность ему работать в автономном режиме по мере необходимости. И это по сути так. По утверждению NASA, из этого концептуального образа они могут позаимствовать парочку элементов для того, чтобы добавить изюминку фактическому роверу. Транспортное средство будет снабжено системой жизнеобеспечения, а еще навигационными и коммуникационными системами. Mars Rover — это электрокар, выполненный при использовании последних технологий и легких, однако очень надежных материалов.

Посетители космического центра Кеннеди могут увидеть вседорожный автомобиль уже с 5 июня. Mars Rover будто бы сошел с кадров голливудского боевика. На равномерной поверхности Mars Rover может разгоняться до 110 км/ч, однако, на самой планете скорость будет достигать не не менее 25 км/ч. Впечатляющий вседорожный автомобиль оборудован электрической силовой установкой и шестью 50-дюймовыми колесами, которые в сочетании с внушительным клиренсом позволяют перемещаться даже по зыбучим пескам.

А в качестве «начинки» создатели использовали электрическую установку с 700-вольтовой батареей. Марсоход способен двигаться со скоростью 110 километров в час на Земле, и порядка 20 километров в час на Марсе.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.