• Elrob

HYUNDA KONA ELECTRIC СОСТАВИТ КОНКУРЕНЦИЮ ТЕСЛА МОТОРС


Корпорация Hyundai-Kia подготовит электрическую версию своей новинки кроссовера Hyundai Kona.

Поклонников зеленого движения корейский концерн не перестают радовать. В Европе в уже продаются электрический и гибридный Hyundai IONIQ, Kia предлагает два варианта Niro: тоже электрический и тоже гибридный и электрокар Kia Soul EV. А теперь еще одна новинка – электрический внедорожник Kona.

Hyundai говорит, что машина появится уже в 2018 году, и будет оснащена аккумуляторной батареей мощностью в 50 кВч, которая позволит проходить на одном заряде 350 км. Причем, уже заявлено, что в Европе такая машина будет стоить около 35 000 евро.

И это очень серьезная заявка. С такой дальностью хода пока в широкой продаже предлагается только Opel Amera-E или Chevrolet Bolt. И вот теперь новый Hyundai. Причем корейцы становятся едва ли не главными игроками на этом рынке.

Единственный, кто сможет составить им конкуренцию – альянс Renault-Nissan. Tesla в эту группу никак не попадает. Просто потому, что даже заявленная «базовая» модель 3 будет, по прогнозам имеет минимальный ценник в $35 000. Цена сопоставимая. Но удержит ли ее Tesla, и когда она появится? А у корейцев все уже есть и прямо сейчас.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.