• Elrob

SAAB 9-3 переезжает в Китай


Оба представленных концептуальных автомобиля построены на базе хорошо известно, но забытой, модели Saab 9-3. Как рассказали представители компании, если всё пойдёт по плану, то серийно производство седана и кроссовера начнётся в 2018 году.В данный момент компания предоставила только фотографии концептуальных моделей NEVS 9-3 Concept и NEVS 9-3X Concept. Однако уже через несколько дней, в рамках Выставки потребительской электроники CES Asia-2017 в Шанхае, состоится их публичный дебют.NEVS 9-3 ConceptФото: NEVSСейчас известно, что электрический седан и вседорожник способны преодолевать на одной полной «заправке» порядка 300 километров.

Автомобили получат современное оснащение, благодаря чему владелец сможет контролировать заряд аккумуляторных батарей дистанционно, при помощи специального приложения на мобильном устройстве.Также представители компании рассказали, что выпуск электромобилей наладят на новом заводе в городе Тяньцзин.

В дальнейшем новинки будут использоваться здесь же, в качестве такси и автомобилей каршеринговых сервисов.NEVS 9-3X ConceptФото: NEVSСтоит напомнить, что совместная компания NEVS является обладателем прав модели Saab 9-3. Ранее фирма хотела выпускать 4-дверную машину, но гигант Saab AB (авиастроительный и аэрокосмический концерн) категорически запретил компании использовать все логотипы и названия, связанные с Saab.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.