• Elrob

Аккумуляторная батарея Bolt EV за $15,734.29 – $262/кВт * ч


Стоимость аккумуляторных батарей по-прежнему считается основным барьером в снижении общей стоимости электромобилей. GM сумел вывести на рынок электромобиль с разумной ценой (менее $ 38 000 до стимулов) с большим аккумулятором (60 кВтч), но он еще не получает прибыль от продажи автомобилей. Опять же, батарея считалась основным из дорогостоящих элементов в электромобиле, и теперь мы получаем еще одно доказательство того , что это имеет место. Стоимость аккумуляторной батарее размере 15 734,29 долларов объявил GM.

Пресс-секретарь Chevrolet Фред Лигури подтвердил информацию на прошлой неделе (через Green Car Reports):

"Текущая цена на аккумуляторную батарею Bolt EV HV составляет 15734,29 долларов США, а номер детали - 24285978"

Чтобы быть ясным, это список цен на аккумуляторную батарею, А не фактическая стоимость. Это цена, которую владелец Bolt EV должен будет заплатить, по усмотрению дилеров. Хотя это не идеальный показатель стоимости аккумуляторной батареи, который, как и большая часть автомобиля производится LG Chem.

Компания LG недавно увеличила свое производство батарей EV для своих клиентов, которые включают не только Chevy, но и Hyundai и их популярный IONIQ EV и Chrysler's Pacifica Hybrid Minivan. GM уже сообщил, что он платит LG 145 долларов за кВт-ч для электрокара Bolt EV. Для сравнения, в прошлом году Tesla рассказывала об общей стоимости батарейного блока менее 190 долларов за кВтч. Компания заявила, что Gigafactory снизит эту цену примерно на 30% для модели 3, когда планирует в 2018 году увеличить объем производства в 35 ГВтч.

Большинство автопроизводителей и производителей аккумуляторов сохраняют стоимость своих аккумуляторных ячеек, следовательно, интересно видеть, что некоторые из этих сведений становятся общедоступными, какими бы неопределенными они были.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.