• Elrob

Apple нацелилась на электро-робомобили


Глава Apple Тим Кук делает редкие комментарии по поводу усилий Apple по разработке автономных автомобилей, которые он назвал «основной технологией» для компании.

Тим Кук сделал комментарий в интервью Bloomberg в кулуарах конференции WWDC на прошлой неделе - ниже:

«Мы занимаемся автономными системами, — заявил глава Apple Тим Кук в интервью телеканалу Bloomberg. — Это центральная технология, которую мы считаем очень важной». По его мнению, автономные системы передвижения — это «мать всех ИИ-проектов и, пожалуй, самый сложный из всех, над которым приходилось работать»

Было ясно, что Apple работает над самоуправляемыми технологиями, так как в апреле они получили разрешение на испытания беспилотных автомобилей в Калифорнии. То, что менее понятно, - это то, что Apple планирует делать со своими технологиями.

Кук все еще отказывался подтвердить, планирует ли компания построить транспортное средство:

«Мы посмотрим, куда это нас приведет. Мы не говорим с точки зрения продукта, что мы будем делать ».

Компания использует специальный аппаратный пакет с камерами, радарами и лидарными датчиками на внедорожниках Lexus RX450h (на фото выше), чтобы развить их программное обеспечение для самостоятельного вождения.

Похоже, что они могут быть нацелены на бизнес-модель, похожую на Waymo от Alphabet, что означает развивать технологию автономного вождения и включать ее в другие транспортные средства с другими автомобильными продуктами, такими как автомобиль Apple.

В настоящий момент они позади конкурент, таких как Tesla, Waymo, GM Cruise и другие, но Кук говорит так, как будто они серьезно относятся к этому. И если Apple серьезно относится к чему-то, у них есть много ресурсов, чтобы это создать.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.