• Elrob

BMW и Al Gore инвестируют в производство электробусов


Электрический автобус Proterra стал новым важным инвестиционным проектом стоимостью в размере 140 миллионов долларов.

Proterra говорит, что они уже поставили 380 автобусов, а портфель заказов продолжает расти.

Привлеченные инвестиции будут использовать для увеличения производст-венных мощностей:

«Proterra будет использовать 55 миллионов долларов США для увеличения производства на своих производственных объектах в Южной Каролине и Лос-Анджелесе, а также будет способствовать усилиям в области исследований и разработок в штаб-квартире компании в Силиконовой долине. В настоящее время компания продала более 400 автомобилей некоторым из самых инновационных городов и сообществ страны, включая Сиэтл, Даллас, Нэшвилл, Сан-Хосе, Филадельфию и Рено. Proterra по-прежнему сосредоточена на привлечении лучших специалистов в области проектирования, дизайна и электромобилей со всей страны. Эта преданность развитию рабочей силы помогла компании добиться нескольких инновационных инноваций, включая недавний запуск первой в отрасли программы автономного автобусного развития с Университетом Невады, Рено ».

Недавно компания наняла бывшего вице-президента Tesla по производству, чтобы возглавить расширения производства, на своем объекте в Гринвилле, Южная Каролина и их в новом заводе в округе Лос-Анджелес, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Ранее в этом году, Proterra сообщила инвесторам, что они нацелены на IPO в течение следующего года. Как и Тесла, будет интересно взглянуть на финансовые показатели другой компании, исключительно посвященной электрификации транспорта. Райан Полпл (Ryan Popple), генеральный директор Proterra, недавно сказал, что электрические автобусы сейчас дешевле, чем дизель / CNG, и могут доминировать на рынке в течение 10 лет.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.