• Elrob

Sokon открывает в США подразделение SF Motors, в качестве консультанта выступает Tesla Motors



Сегодня компания официально запустила SF Motors и открыла новую штаб-квартиру в центре Силиконовой долины.

Компания привлекла наше внимание после того, как основатель Tesla и генеральный директор Мартин Эберхард снова появились в качестве консультанта для запуска проекта.

Сегодня в пресс-релизе Sokon подтвердили участие Эберхарда:

«Компания также привлекла пионера электромобилей, Мартина Эбер-харда, в качестве ключевого советника бренда. С его опытом в руководстве, компания будет, стремится стать лидером, в обла-сти экологических транспортных средств».

Они описывают свою новую штаб-квартиру:

«Структура, расположенная в центре Санта-Клары, штат Калифорния, высотой в четыре этажа, площадью около 80 000 квадратных футов (7500 кв.м.), украшена современным дизайном, везде присутствуют зарядные станции EV, символизируют приверженность компании к электрот-ранспорту ».

фотографий штаб квартиры:


У них уже есть 50 сотрудников, и к концу года планируется набрать еще более 100 сотрудников - создание еще большей конкуренции для инженеров, имеющих опыт работы в проектирование электромобилей в Силиконовой долине. Главный технический директор SF Motors - бывший главный инженер Тесла, Ифан Тан, который также работал в Lucid Motors и Facebook. Он проектировал электродвигатели «Roadster», «Модель S» и для других автотранспортных средств (Mercedes B-Class и Toyota RAV4) и для модели X AWD ».

Два других инженера по двигателям Tesla присоединились к Tang на SF Motors.

У компании также есть объект в Анн-Арборе. Это центр исследований и разработок, ориентированный на «проектирование E-powertrain». Они также планируют добавить 100 сотрудников к концу года. Пока еще слишком рано иметь четкое представление о том, над чем они работают, но больше денег вкладывают в электромобили.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.