• Elrob

Грядка в электрокаре Rinspeed



Компактный хэтчбек Oasis приводится в движение четырьмя встроенными в колеса электромоторами ZF. Они могут поворачиваться под очень большим углом, обеспечивая сити-кару весьма скромный радиус поворота.

Отвечает за сложное маневрирование в ограниченных пространствах сама машина, использующая технологии автономного управления.

Шотландия с ветром дружит

Это уже третий по счету роботизированный электрокар в линейке прототипов Rinspeed после концептов на базе Tesla Model S и BMW i3. Новинка оборудована складным рулем, который в автономном режиме уступает место клавиатуре. Большой изогнутый дисплей над передней панелью не только обеспечивает пассажирам приятный досуг, но и позволяет им контролировать транспортное средство.


В автономном режиме окна служат дисплеями, а зеркало заднего вида автозатемняется, чтобы не отвлекать пассажиров ненужной информацией. Вместо управления они могут послушать аудиосистему Harman Kardon с 24 динамиками или воспользоваться приложениями Microsoft Office или Skype.

Rinspeed Oasis Concept может проецировать надписи и предупреждения на землю рядом с собой, предлагая пешеходу войти в салон или предупреждая его о чем-то.


На крыше авто располагаются солнечные панели, а за дверью багажника в форме выдвижного ящика – пара необычных компактных транспортных средств наподобие лунохода с табуреткой. Помимо этого, разработчики говорят о возможности использовать сити-кар как автомобиль доставки пиццы.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.