• Elrob

Тесла ведет переговоры о строительстве завода и импорт автомобилей c индийским правительством



Генеральный директор Илон Маск подтвердил, что Тесла обсуждает с правительством Индии просьбу «временно освободить от штрафов / ограничений на импорт» по крайней мере, до тех пор, пока Тесла не сможет построить местный завод.

Новость следует некоторым путаницам относительно способности Tesla даже импортировать свои автомобили в Индию, которые появились в прошлом месяце.

В то время Маск выразил озабоченность по поводу местных правил, которые вынуждают иностранные ритейлеров платить 30% от стоимости в местный бюджет. Министерство торговли и промышленности ответило Маск, сказав ему, что он ошибается, но на самом деле они предположили, что Тесла откроет фабрику в Индии, чтобы продавать автомобили в стране, но, как и почти все рынки за пределами США, Тесла сначала планировала импортировать транспортные средства.

Индия полностью перейдет на электротранспорт!

Теперь Макс подтвердил, что они обсуждают с правительством возможность найти способ обойти это: это должно быть обнадеживающим для местных любителей электротранспорта, это не значит, что Tesla начнет импортировать свои автомобили в ближайшее время, так как это не первый раз, как они вели переговоры с индийским правительством.

В прошлом году министр транспорта Индии посетил компанию, предложив землю для завода.

Чтобы ограничить выбросы углекислого газа в своей растущей экономике, Индия изучает способы перевести весь свой автотранспортный парк в электромобили. Спрос особенно силен для очень маленьких автомобилей, рынок настолько велик и растет, что это Вероятно, будет стоить того, чтобы Tesla запустила модель S, модель X и модель 3 в Индии. Теперь им просто нужно выяснить, как работать с местными правилами.


Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia. 

© ELROBUS™