• Elrob

Tesla Powerpack обеспечит электроэнергией в коммерческих зданиях Великобритании



Крупнейший британский застройщик IM Properties оборудует одно из строящихся офисных зданий системой хранения энергии Tesla Powerpack на 170 кВт*ч. Компания надеется, что сочетание аккумуляторов и солнечных панелей поможет арендаторам сэкономить до £37 000 в год.

Систему хранения энергии Tesla Powerpack мощностью 100 кВт установят на участке застройки площадью 6400 кв. м в Бирмингеме. На территории также будет оборудована солнечная установка мощностью 250 кВт. Компания впервые применит новую модель ECN, при которой затраты на электроэнергию полностью покрываются собственной генерацией и хранением.

На сайте IM Properties рассчитали потенциальную экономию для будущих арендаторов. По оценкам компании, ежегодно здание с офисными и складскими помещениями будет потреблять 303 925 кВт*ч энергии, что обошлось бы в £37 218 в год. Используя солнечные панели и аккумуляторы Powerpack, арендаторы смогут на первом этапе самостоятельно вырабатывать 90% нужной электроэнергии.

Также клиенты получат доступ к дополнительными сервисам для большей экономии и смогут в среднем экономить на счетах за электричество до £37 000 ежегодно, то есть свести расходы на электроэнергию к нулю. Со временем арендаторы смогут передавать излишки энергии в сеть и заработать дополнительные деньги.

Здание IM Properties станет первым офисным комплексом в Британии, оборудованным Tesla Powerpack. Компания также планирует внедрять аналогичные системы для других строений площадью не менее 4600 кв. м

Использование систем хранения энергии в коммунальном секторе пользуется популярностью в Австралии. Местная жилищно-строительная компания Arden Homes планирует оборудовать все новостройки аккумуляторами Tesla Powerwall. В комплекте с солнечными панелями они обеспечат 90% энергетических потребностей семьи из четырех человек, а экономия в год составляет более $2500.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.