• Elrob

Электрический аэрокар AirQuadOne



Neva Aerospace представит свой новый концепт персонального самолета AirQuadOne.

В Парижском авиасалоне Европейский консорциум Neva Aero-space представит свой новый концепт персонального самолета с вертикальным взлетом и посадкой под названием AirQuadOne.


Предполагается, что это будет полностью электрический аэрокар, который будет в состоянии подниматься на высоту до 3000 футов (914 метров) и летать на скорости до 80 километров в час. При этом, одного заряда аккумулятора будет хватать на 20-30 минут полета.

В Нидерландах открыли крупнейшую в Европе солнечную станцию на основе двусторонних солнечных панелей

Вес батареи составит около 100 килограммов, при том, что весь самолет будет около 500 килограммов. По словам разработчиков, аккумуляторы можно будет заряжать на обычных автомобильных электрозаправках, или просто вытащить использованную батарею и заменить ее на уже заряженную. Также может быть полуэлектрическая гибридная модель, которая будет иметь время полета около часа. Все модели будут оснащены корпусом из переработанного углеродного волокна.


Neva Aerospace в настоящее время разрабатывает поворотные электрические турбонагнетатели, которые будут использоваться для обеспечения тяги. Ожидаеться, что самолет будет сертифицирован под категорию легких самолетов в США и Европейском Союзе. Сообщается, что пользователи будут круглосуточно поддерживать управление движением при полете вместе с аварийным спутниковым соединением.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.