• Elrob

Новый электросамолет с дальностью до 965 км, представленный на Парижском авиасалоне



Израильская компания Eviation Aircraft показала свой прототип электричес-кого самолета. Сертификация планируется его уже в 2018 году.

Alice — классический небольшой самолет, длиной 12 метров, с размахом крыла 13,4 метров и весом почти шесть тонн. Из-за V-образного хвоста фюзеляж напоминает военный беспилотник. Тем не менее, Alice может вместить двух пилотов и от шести до девяти пассажиров.

Самолет снабжен батареями общей емкостью 980 КВт/ч, что примерно в десять раз больше, чем у автомобиля Tesla S 100D

Высота полета небольшая — всего 3 км, превращая его в авиацию общего назначения.

Причина невысокого полета, это конечно же вес. Чтоб полет был на высоте свыше 5 км ему потребуется герметизация салона, кислородные установки и система отопления.

Генеральный директор Tesla Илон Маск, рассказывал что появление электрических самолетов будет возможна когда плотность энергии аккумулятора достигает более 400 Вт / кг, в то время как его автомобили Tesla, как полагают эксперты , питаются аккумуляторными батареями от 250 до 300 Вт /кг.

Электрический аэрокар AirQuadOne

Компания Eviation, использует уникальную технологию алюминиевых акку-муляторов и особый алгоритм корректирующий полет в зависимости от оставшегося заряда.

По всей видимости, Alice будет уметь заряжать саму себя непосредственно в воздухе, используя термические подъемы воздуха и отключая на это время моторы, которые будут переходить в режим генерации электричества благодаря встречным набегающим потокам.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.