• Elrob

Alta представила батарею плотность 180 Вт*ч на килограмм для своего электромотоцикла



Новая батарея имеет плотность 180 Вт*ч на килограмм, что примерно на 20-30% больше, чем у аккумулятора Tesla Model S.

«Мы думаем, что Model 3, скорее всего, поднимется до нашего уровня, хотя Tesla еще не озвучила цифры», - говорит Роб Суини, технический директор Alta.

Новую батарею Alta разрабатывала вместе с немецкими компаниями Wevo-Chemie и Scheugenpflug. Основные технические подробности аккумулятора инженеры не сообщают. Известно, что система позволяет эффективно охлаждать батарею пассивными методами (с помощью воздуха), отказавшись от жидкостного охлаждения, что существенно снизило вес аккумулятора. В качестве связующего вещества выбрали двусоставной полиуретан, изготовленный Wevo-Chemie. Так как он очень хорошо проводит тепло и обладает высокой диэлектрической прочностью. А для того чтобы вовремя смешать клей с катализатором, Alta обратилась к Scheugenpflug, которая изготовила оборудование для смешивания этих двух материалов разной консистенции на производственной линии.

В дальнейшем Alta планирует использовать свою уникальную технологию для производства батарей для других компаний, занимающихся выпуском легкого электротранспорта.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.