• Elrob

В России скоро появиться новый электромотоцикл под брендом ИЖ



Официальный показ электромотоцикла, который получит серийную версию, состоится не раньше, чем через два года.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров поделился подробностями о мотоцикле сопровождения Aurus, входящий в проект «Кортеж». Представитель ведомства рассказал о силовой установки для байка, а также подробности его дизайна и сроках выхода.

Разработчики отечественного мотоцикла решили в качестве силовой установки для транспорта использовать электрические двигатели. При этом, никаких подробностей о технических характеристиках модели пока не сообщают. Что касается внешнего вида будущей мотоновинки, то источник сообщает, что стилистические особенности экстерьера байка будут подчинены общему дизайнерскому концепту проекта «Кортеж».

В планах Aurus выпустить на российский рынок гражданскую версию мотоцикла. Правда, в салонах электробайк будет продаваться уже под другим именем. Серийная версия выйдет знакомым брендом «Иж». Однако скорого появления мотоцикла из сопровождения ожидать не стоит. По словам Дениса Мантурова, производитель не ставит перед собой задачи представить этот вид транспорта как можно скорее. В первую очередь, отметил чиновник, необходимо выпустить седан, лимузин, минивэн и SUV марки Aurus, после выхода которых, вероятно, представят и мотоцикл.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.