• Elrob

Электрический мотоцикл Arc Vector

Arc Vector намерен выпустить в свет свою новинку уже в самое ближайшее время.

Теперь известно, что выпускать его будут на новом заводе в Южном Уэльсе (Великобритания) и начнут в 2020 году. Футуристический электро-кафе-рейсер уже можно предзаказать - по цене ни много ни мало 90 000 фунтов стерлингов (аж 7 460 000 рублей по текущему курсу). Основа мотоцикла - карбоновый монокок. Благодаря выбранному материалу весит он всего 220 кг. Из других особенностей - кастомизированный карбоновый маятник, интерфейс "пользователь-машина", проекционный дисплей и очень высокопроизводительная батарея.


Предполагается, что производитель наберет заказов на 399 мотоциклов и выпустит их за полтора года. Что дальше - будет зависеть от спроса. Электромотор на 399 Вольт выдает 133 л.с. Момент - 148 Нм. Обещанный запас автономного хода - 435 км. И это в смешанном режиме. В городе - до 600 км, по трассе - чуть больше трехсот. Разгон до сотни - 3 секунды. Максимальная скорость - 200 км/ч. Никакого сцепления, никаких передач - только вы и открытое шоссе. Анонсированное время зарядки от специального устройства быстрого тока - всего 45 минут.

Ранее британский производитель обещал, что этот самый продвинутый электрический мотоцикл из когда-либо представленных на рынке будет комплектоваться фирменным шлемом в стиле пилота истребителя, с интегрированным HUD-дисплеем, а также умной курткой с тактильной сенсорной технологией. Например, плечо байкера cможет завибрировать, чтобы подсказать о потенциальной опасности, в то время как важная информация будет проецироваться перед пилотом.

Основатель и исполнительный директор фирмы Arc, Марк Трумэн (Mark Truman) говорит:

«в Arc, мы решили создать электрический мотоцикл с душой, способный дать гонщикам острые ощущения, сравнимые с ощущениями на заряженном мотоцикле с двигателем внутреннего сгорания...».

Сама компания Arc находится в Ковентри, центре британского автомобильного хайтека. Команда Марка работала на руководящих должностях в таких компаниях, как Aston Martin, KTM, Ducati, Triumph, MotoGP и F1.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.