• Elrob

Audi запускает производство электродвигателей для e-tron quattro



На предприятии Audi Hungaria начинается новая эра. Во вторник здесь стартовало серийное производство электродвигателей. Понятно, что запуск линии по изготовлению «зелёных» движков официально открывали члены правительства и просто большие люди из «Ауди». Электродвигатели делаются и собираются на площади в 8500 квадратных метров. Компания вложила несколько миллионов в этот масштабный проект. В настоящее время в данном новом отделе занято около 100 человек. Постепенно возьмут ещё людей.

«Audi Hungaria берёт на себя новаторскую роль в производстве электродвигателей. Я горжусь высоким уровнем знаний и мотивации наших сотрудников. Они успешно начали выпуск нашего нового электромотора», - сказал Ахим Хайнфлинг, управляющий директор AUDI HUNGARIA Zrt.


Дебютные экземпляры электромоторов с предприятия Audi Hungaria будут использоваться на Audi e-tron. Кстати, это первая полностью электрическая модель Audi. Её сборку наладят на заводе в Брюсселе.


Для производства электродвигателей Audi Hungaria установила инновационное оборудование. Всего за один год справились с переоснащением. Текущая производственная мощность составляет около 400 электромоторов в день и может быть ещё планомерно увеличена. Производство работает пока в одну смену, но скоро, как сообщили, будет уже все три.


Цеха настолько передовые, что детали на рабочие места доставляются при помощи беспилотных аппаратов, управляемых искусственным интеллектом. Параллельно с производственно-сборочной линией Audi Hungaria установила три испытательных стенда. Сотрудники прошли специальное обучение, чтобы стать экспертами в области именно электродвигателей.



© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.