• Elrob

Audi e-tron поднялся по горнолыжной трассе с 85%-ым уклоном


Склон, получивший название «Мышеловка», представляет собой участок с 85-процентным уклоном и является самым крутым и опасным на горнолыжной трассе.

Пилотом выступил чемпион мира по ралли-кроссу и двукратный чемпион DTM Маттиас Экстрём.

Подняться по склону электрокроссоверу помогла специальная система полного привода quattro с двумя электродвигателями на задней оси и одним на передней.

Суммарная мощность силовой установки e-tron достигла 370 кВт (503 л. с.), а максимальный крутящий момент – 8920 Нм.

В стандартном варианте, напомним, электрокроссовер Audi оснащается двумя асинхронными электродвигателями суммарной мощностью 250 кВт, развивающими крутящий момент в 561 Нм.

На специально подготовленном e-tron, как отмечают в Audi, было установлено модифицированное программное обеспечение, отвечающее за управление тягой и распределение крутящего момента с учетом сложных условий трассы Штрайф.

Автомобиль был оснащен также 19-дюймовыми шинами с особыми шипами, разработанными специально для этого заезда. Для защиты пилота Audi e-tron был оборудован каркасом безопасности и гоночным сиденьем с шеститочечными ремнями. Также на автомобиль установили страховочные приспособлениея, через которое был пропущен трос. Как уточняет производитель, лебедка при этом не использовалась.

«Осуществив подъем на склон Mausefalle, мы в очередной раз расширили границы возможного и продемонстрировали техническое совершенство полного привода quattro в электромобиле», — рассказал руководитель отдела коммуникаций Audi AG по продуктам и технологиям Петер Оберндорфер.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.