• Elrob

Audi представила 815-сильный суперкар e-tron Vision Gran Turismo



Audi E-tron Vision Gran Turismo обладает мощностью в 815 л.с. от трех электродвигателей, два из которых на задней оси и один - на передней. Audi заявляет, что модель получила определенные компоненты от будущего серийного Audi E-tron. При весе в 1 450 кг полноприводный гоночный автомобиль, как заявлено, имеет развесовку по осям 50:50 и разгон от 0 до 96 км/ч менее 2,5 секунд.


Визуально он похож на на Audi 90 quattro IMSA GTO, который выиграл несколько гонок в американской серии туринг в сезоне 1989 года. Однако тот Audi был оснащен не электродвигателями, а пятицилиндровым турбомотором.

Audi потребовалось всего 11 месяцев, чтобы построить E-tron Vision Gran Turismo по образу и подобию виртуальной модели из видеоигры. Главный дизайнер Audi Марк Лихте намекнул, что этот автомобиль является предтечей дизайна электромобилей компании в будущем.


E-tron Vision Gran Turismo будет присутствовать на всех европейских этапах серии Formula E в этом году. Он будет использовать в качестве гоночного такси, которое будет катать желающих по трассам Formula E начиная с 14 апреля в Риме. Пилотом гоночного автомобиля станет бывший пилот DTM Рахель Фрей из Швейцарии или победитель Ле-Ман Диндо Капелло из Италии.

Первый полностью электрический автомобиль Audi - E-tron Quattro появится уже в этом году. В 2019 году планируется начало производства E-tron Sportback. Оба они будут производиться в Брюсселе, Бельгия.



© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.