Автомобили Tesla теперь смогут распознавать дорожные знаки


Компания Tesla выпустила обновление программного обеспечения (2020.36), которое включает несколько новых функций.


Теперь автопилот использует камеры автомобиля для обнаружения знаков ограничения скорости, это позволит получать автомобилистам наиболее актуальные сведения. Обнаруженные знаки будут отображаться в визуализации вождения на цифровом дисплее, и использоваться для установки соответствующего предупреждения об ограничении скорости.


Также в последнем обновлении появилась функция звукового сигнала светофора, если не активирован круиз-контроль или автоматическое управление с учетом трафика, в данном случае водитель будет слышать звуковой сигнал, когда загорается зеленый свет на светофоре, либо впереди находящийся автомобиль начнёт движение.


Автопроизводитель отмечает, что звуковой сигнал предназначен только для уведомления и ответственность водителя заключается в том, чтобы наблюдать за дорожной ситуацией и принимать соответствующие решения.


Ещё благодаря одному обновлению появилась возможность устанавливать скорость круиз-контроля посредством нажатия на спидометр, а не только при помощи подрулевых переключателей.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.