• Elrob

BMW может перенести производство MINI электромобилей из Великобритании



Компания BMW может перенести производство электрокаров MINI из Великобритании в другую страну. Окончательное решение относительно места сборки автомобилей руководство бренда озвучит в конце сентября текущего года, передаёт Reuters со ссылкой на члена совета директоров компании Яна Робертсона.

Японцы создали электрокар без передних стоек

После выхода Соединенного Королевства из Евросоюза производство электромобилей MINI в этой стране может оказаться нерентабельным. В таком случае сборка может быть налажена на заводе в Нидерландах или на одном из немецких предприятий BMW.


Главной проблемой является возможное введение налогового режима, отметил господин Робертсон. По его словам, в настоящее время при выпуске двигателя в Германии и сборке автомобиля в Великобритании с последующей продажей готовой продукции на немецком авторынке, налоги возвращаются автопроизводителю. Пока неизвестно, как повлияет «брексит» на налогообложение. Сегодня BMW ведёт переговоры с британским правительством, в ходе которых немецкая компания намерена добиться гарантий тарифных и налоговых соглашений. Согласно неофициальным данным, их уже получил Nissan, у которого есть предприятие в Соединенном Королевстве



© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.