• Elrob

BMW показал свой будущий электромобиль iNext


Черты, которые перенял концептуальный электрокроссовер, BMW разрабатывает уже не один год. В них можно увидеть отсылки к подключаемому гибриду i8. В целом iNext — это часть концепции «BMW Vision», специальной серии, которая демонстрирует видение компанией следующих 100 лет своего развития.

В iNext немецкий производитель собирает достижения всех своих отделов.

В машине смешаются непривычный для BMW дизайн, полностью электрические внутренности, продвинутые технологии помощи водителю и полноценный автопилот.

При этом в BMW объясняют, что делают упор не на технологии как таковые, а на их взаимодействие с людьми. Отсюда минималистский и функциональный дизайн интерьера.

Внутри автомобиль больше похож на комнату в квартире, обставленной в стиле хай-тек. Например, вместо традиционного подлокотника, дизайнеры BMW разместили поверхность, напоминающую журнальный столик.

Руль и педали немецкие дизайнеры оставили, видимо не веря в грядущую победу беспилотных технологий и отказ людей от управления автомобилями.

Однако традиционные приборы с передней панели исчезли. Их заменили аж два больших монитора. Очевидно, что это намек на различные ИИ-системы помощи водителю и голосовое управление, которые позволят обойтись без кнопок, спидометра, и других устаревших излишеств.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.