• Elrob

BMW покажет электрокар MINI Electric на автосалоне во Франкфурте

Долгожданный полностью электрический MINI представят в сентябре этого года, когда BMW откроет свои двери на автосалоне во Франкфурте-2019. По словам члена правления BMW Питера Шварценбауэра, сборка нового MINI E начнется в Оксфорде во второй половине этого года, а выход на рынок запланирован на начало 2020 года. Кроме того, Шварценбауэр подтвердил то, что все ожидали в течение многих месяцев - будущее бренда MINI - электрическое.

Опираясь на успех подключаемого гибрида Mini Countryman, на который приходилось 13 процентов мировых продаж модели в прошлом году, в будущем все модели MINI будут иметь своего рода электрический компонент. Разработчики Cooper SE утверждают что у него будет около 120 миль электрического диапазона.

Используемая емкость аккумулятора составляет 29 кВт / ч, что обеспечивает аналогичную реальную дальность до 94 Ач у i3. Двигатель также унаследован от i3 S, мощность его составляет 181 лошадиную силу и 199 фунт-фут крутящего момента. Элементы батареи будут поставляться китайской фирмой CATL. Батарея весит около 200 кг и устанавливается в пространство, используемое для выхлопной и трансмиссионной трубы MINI с двигателем внутреннего сгорания.

Автомобиль весит около 1360 кг, или примерно на 130 кг больше, чем сопоставимый Cooper S с автоматической коробкой передач. MINI утверждает, что распределение веса между передним и задним мостом у Cooper SE составляет 54/46 по сравнению с 68/32 для Cooper S, и, несмотря на большую высоту дорожного просвета, его центр тяжести также как минимум на 12 процентов ниже. Cooper SE electric будет разгоняться до 62 миль в час за 7–8 секунд. MINI также сообщила, что для зарядки полностью разряженной батареи до 80 процентов требуется 40 минут с использованием быстрого зарядного устройства постоянного тока, или 3 часа с 11-киловаттным зарядным устройством переменного тока.

Первые продажи MINI Electric ожидаются уже в конце этого года.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.