• Elrob

BMW представил электрический мотоцикл Motorrad Vision DC Roadster

Дизайнеры бренда обыгрывали внешность своих классических мотоциклов BMW Motorrad с двухцилиндровыми оппозитными двигателями. Так как электрический двигатель занимает намного меньше места, чем его бензиновый собрат, разработчики разместили на месте ДВС электрическую батарею в алюминиевом корпусе.

На этом месте она отлично охлаждается за счет проходящего во время движения воздушного потока и специальных элементов, которые выдвигаются из корпуса после того, как пилот заводит мотоцикл.

В конструкции электромотоцикла используется углеволокно и полированный алюминий, светотехника построена на LED-элементах и даже на боковинах шин разместили миниатюрные светящиеся элементы. Они формируют различные эффекты во время движения, что позволяет повысить видимость мотоцикла со стороны, тем самым улучшив безопасность в темное время суток.

К сожалению, разработчики не озвучили технические характеристики концепта BMW Motorrad Vision DC Roadster, так что нам остается подождать, пока на его основе не соберутся выпустить серийную модель. Напомним, что в 2016 году BMW представила концепт электрического мотоцикла будущего BMW Motorrad Vision Next 100 с «гибкой» рамой, спецкостюмом и дополненной реальностью.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.