• Elrob

В Bosch создала прицеп с генератором



На его оси устанавливаются электромоторы, которые делают возможным рекуперативное торможение. Они преобразуют кинетическую энергию в электрическую.

По оценкам производителя, каждый большегруз с такими тормозами сэкономит владельцу до $10 000 в год.

В Bosch объясняют, что прицеп, оснащенный такой системой становится полностью энергетически независимым. Это особенно важно для рефрижераторов. По оценкам, за год такой прицеп-холодильник тратит до 9000 литров дизельного топлива.

В случае, если электроэнергия будет вырабатываться прямо на осях, то необходимость в таком количестве сжигаемого топлива отпадет. Вместе с этим сократятся и вредные выбросы в атмосферу.

Разработчики рассказали, что электроэнергия может тратиться не только на работу холодильника, но и для более эффективного старта двигателя или ускорения. Все это тоже ведет к снижению потребления топлива и выбросов CO2. В случае работы с электротягачами система будет подпитывать их батареи.

Также добавление электродвигателей на оси должно упростить парковку на грузовых стоянках, потому что в этом случае полуприцепы смогут передвигаться без тягача.



© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.