• Elrob

Китайская компания Aiways покажет в Женеве на автосалон два электрокара


Китайская компания Aiways, штаб которой находится в Шанхае, привезет на автосалон в Женеве две новинки. В частности, публике покажут электрический суперкар под названием Nathalie. Также в разработке этого автомобиля участвует немецкий инженер Роланд Гумперт — основатель обанкротившейся фирмы Gumpert.

Силовая установка суперкара будет состоять из четырех электромоторов суммарной мощностью 800 лошадиных сил. Запас хода у новинки составит 1200 километров. Электрокар сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость превысит 300 км в час.

Всего будет произведено 500 электрокаров Nathalie. Поставки машины начнутся в конце года. Цены на автомобиль не называются. Еще одной новинкой женевского мотор-шоу от Aiways станет электрический кроссовер U5, который будет более дешевой альтернативой Mercedes EQC или Audi e-Tron. Запас хода у этой модели составит 460 километров. Мощность силовой установки — 190 лошадиных сил.

Автомобиль уже был показан в Китае, где получил пять звезд безопасности по итогам краш-тестов.Фирма Aiways уже приступила к строительству собственного предприятия в городском округе Шанжао. Также в планах китайцев выпускать седаны и компактвэны. На начальной стадии объем производства составит 150 тыс. автомобилей при потенциале завода в 300 тыс. машин в год.Роланд Гумперт, много лет проработавший главой автоспортивного подразделения Audi Sport, основал собственную компанию Gumpert в 2001 году. Фирма известна суперкаром Apollo, считавшимся одним из быстрейших дорожных автомобилей в мире тех времен.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.