• Elrob

Daimler преобразовывает свои заводы ДВС для электромобилей



Среди старых автопроизводителей Daimler стал самым активным в преобразовании производства автомобилей с ДВС в производство электромобилей в последнее время.

Ранее в этом году они объявили, что их основной завод Mercedes-Benz Untertürkheim будет адаптироваться для производства электродвигателей, и сегодня они строят цеха для производство аккумуляторных батарей.

Завод Untertürkheim является одним из старейших и самых больших заводов Daimler для автомобилей с ДВС, и теперь он становиться для завод для электрокаров.

Представитель Daimler рассказал:

«Открывает путь для успешного перехода от производства обычных двигателей, трансмиссий и осей к будущим компонентам для электромобилей».

Это должно привести к тому, что завод Untertürkheim станет центром производства всех электрических и силовых компонентов для электротранспорта.

Маркус Шефер прокомментировал объявление:

«В глобальной производственной сети Mercedes-Benz Cars мы активно формируем будущее и показываем, что можем делать и то, и другое. В ближайшие годы мы планируем увеличить количество силовых агрегатов для обычных и гибридных автомобилей. В то же время мы создаем конкурентные условия на наших предприятиях в отношении электрической мобильности. Благодаря этому дальнейшему развитию Untertürkheim будет оставаться ведущим заводом в глобальной сети производства силовых агрегатов, «Untertürkheim также станет участком новых собственных групп разработчиков для работы над следующим поколением электроприводной системы».

Компания Пришла к соглашению с местным профсоюзом о создании еще 250 рабочих мест. Это следует за недавним открытием собственного аккумуляторного цеха Daimler Gigafactory для электромобилей в Германии и объявлением нового завода по производству аккумуляторных батарей стоимостью 740 миллионов долларов в Китае для EV-Benz Mercedes-Benz.

Новые мощности по производству электромобилей идут по мере того, как компания начала переводить свой смарт-бренд в электрическую и Mercedes готовится к выпуску своего бренда Mercedes EQ , его первого электромобиля, внедорожник.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.